Европе - конец - 18 Марта 2008 - Сайт абсолютно для всех!!!

Среда, 07.12.2016, 17:25
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт для всех!

Главная » 2008 » Март » 18 » Европе - конец
11:07
Европе - конец

Косово оторвали с кровью. Сербы кричат от боли, но их не слышат


...В маленьком кабачке «У Велимира», в центре городка Косовска Митровица, сидят уставшие, угрюмые люди. Тяжело вздыхая, рюмку за рюмкой цедят янтарную сливовицу. Митровица разделена на две части - сербскую и албанскую: мост между ними опутан колючей проволокой, солдаты НАТО со скукой смотрят на улицы сквозь прицелы автоматов. С грохотом отодвинув стул, поднимается жилистый старик, в его руке - стакан со сливовицей.
- Помянем Милошевича, - говорит он, но публика никак не реагирует.
- К чёрту Милошевича, - отвечает серб помоложе. - Что мы видели от него хорошего? Но нашей родины больше нет. Давайте просто помянем Сербию.
...Все молча встают, чтобы выпить до дна. Выпить за свою мёртвую страну.

«Для нас они не люди, а собаки»


Произошло то, чего ждали давно. Населённый албанцами сербский край Косово, с 1999 года управляемый ООН, провозгласил независимость. Бывшие командиры боевиков (в том числе и новый премьер Косово Хашим Тачи), сменив камуфляж на пиджаки, заверяют в Брюсселе: мы за демократический путь развития. Я лично наблюдал этот путь, проехав по всему Косово. Повсюду - взорванные церкви, разрушенные сербские деревни. И бесконечная колючая проволока, отделяющая албанцев от сербов.
...В кровавом замесе Балкан сам чёрт ногу сломит. Как только с людей содрали лёгкий лак социализма, ненависть к соседям выплеснулась из них, словно вулканическая лава. Показывая на обугленную церковь, я спрашивал у албанцев: «Зачем вы это сделали?»
- Это всё гад Милошевич,
- отвечали мне без обиняков.
- Это наши враги.
- Неужели сам Милошевич в церкви прятался?
- Плевать. Сербы не люди, а собаки.
...Косово - «чёрная дыра» Европы. Именно сюда перегоняют похищенные автомобили со всего Евросоюза. Магазины Приштины полны краденых вещей: костюм от Версаче стоит двести евро. Местная мафия «экспортирует» проституток в Италию, основное количество героина и оружия по Европе тоже расходится из Косово: это подтверждает и Интерпол.
- Почему Запад так поступает с нами? - рыдает 30-летняя Любавица, живущая в сербском анклаве в Косово. -Мы свергли диктатуру Милошевича, вступили на путь демократии, перестали воевать с албанцами. Сделали всё, как они хотят, так в чём же дело? Нас рвут на части, словно волк овцу. Косово стало независимым - значит, мне тут не жить.
...Твое мнение, Любавица, давно никому не интересно. Затравленных, обложенных проволокой косовских сербов в Европе не замечают. Они кричат, но их не слышат. Что толку? Независимость объявлена, господ журналистов просят пройти на фуршет.

Джинн выпущен из бутылки


...Евросоюз и США открыто показывают, как осуществляется «право сильного». Хотим даровать независимость Косово - и даруем, без всяких на то объяснений. Как в старом анекдоте: «Армяне лучше, чем грузины. Чем? Чем грузины». Поэтому Косово может отделиться, а Абхазия нет. Почему? Да вот не может, и всё тут. Европейцы с небывалым упоением пилят сук, на котором сидят сами. Ведь в Западной Европе свои проблемы с сепаратизмом: баски в Испании, корсиканцы во Франции, ирландцы с шотландцами в Британии. Думается, случай с Косово всех их воодушевит: получается, можно запросто оторвать кусок от любой страны, не спрашивая её разрешения. А потом кто-нибудь возьмёт да и признает независимую Шотландию. Станет ли пример Косово началом конца Европы - покажет время. Пока же в воздухе повис запах крови - ожидается резня. Двести тысяч косовских сербов собираются отстаивать право оставаться в Сербии с оружием в руках. Албанцы заявляют, что не позволят делить «свою землю». Ситуация зеркально перевернулась, только бомбить Косово после убийств сербов НАТО не будет.
...«Мирное существование двух наций» в новом независимом государстве хорошо иллюстрируется женским монастырём неподалёку от города Печ. Четыре года назад во время антисербского погрома его подожгли албанцы. Сейчас войска НАТО установили тройной кордон вокруг святыни, с броневиками и пулемётами - на КПП спрашивают вероисповедание и паспорт. Монахини питаются тем, что сами вырастят на огороде, - привезти им пропитание некому. На замазанных белой краской обугленных стенах проступают грустные силуэты сгоревших ангелов.
Видимо, знают - им придётся гореть ещё не раз...

КСТАТИ


Почему Запад поддержал Косово? Отчасти - по экономическим причинам: на территории Косово находится крупнейшее в Европе месторождение цинка. Говорят, на него имел виды глава «Базэла» О. Дерипаска, но теперь, видимо, лакомый кусок точно достанется американцам и европейцам. Сыграли свою роль и соображения безопасности. Предполагается, что после получения независимости Косово перестанет быть криминальным центром Европы.

Просмотров: 422 | Добавил: FuDjI | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2  
CHE ZA SIFRI? cool

1  
95

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Сколько вам лет?
Всего ответов: 30
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2016